22:16 

Зеленый дракоша
Набрано баллов: 2

Логико-интуитивный экстраверт (ЛИЭ) — Предприниматель (Джек Лондон)

Описание И. Вайсбанда

1. «Время не ждёт». Неутомимый труженик, с удовольствием занимается наукой или любым другим объективным делом. Особенно, если оно — ради будущего или спасения других. Делает всё очень скоро, работа кипит у него в руках. Даже ходит своеобразно, чуть подпрыгивая, а если можно, предпочитает бегать. Сам Джек Лондон сменил в жизни множество профессий — разносчика, рабочего, старателя, моряка, писателя. Это было самосожжение во имя искусства и во имя успеха.

2. Романтик. Очень часто занимается альпинизмом, туризмом. Его влекут дальние дали, он первым бросается во все сомнительные предприятия. Нередко выдумывает романтические приключения и сам в них потом верит. Эти выдумки имеют обычно реальный прообраз в жизни. Обожает демонстрировать свое бесстрашие. Его небрежность во внешнем виде — тоже как бы отважный вызов всем.

3. Рассеянный профессор. Из-за развитого абстрактного мышления он невнимателен к внешности. Ходит всегда растрёпанным, полностью доверяет вкусу партнёра, позволяет ему в быту собой командовать. Не переносит, когда его рассматривают в упор (поэтому его дуал Драйзер избегает смотреть в глаза собеседнику). Ведь он из-за своей невнимательности к окружению не разбирается, как его видят другие, всегда не уверен в своей внешности и немного переживает свою мнимую некрасивость. Ему нужен партнёр с развитым эстетическим чувством, вкусу которого можно доверять; ему нужно чувствовать: я ему нравлюсь, несмотря на то, что вкус у него развит, придирчивый и даже претенциозный.

4. Оптимист. Быстро реагирует на всё, вызывающее эмоции, особенно положительные. Он запрограммирован на поднятие настроения своего дуала, всегда как бы немного испуганного или рассерженного. Постоянно излучает дружелюбие, положительные эмоции, улыбается. Старается рассмешить, всячески тормошит и дёргает партнёра, пока не вызовет у него реакцию, положительную или отрицательную. Иначе не получает информацию о его состоянии. Любит рассказывать и обсуждать прочитанное и услышанное. Ему легко обратиться к незнакомому человеку.

5. Жизнелюб. Ищет постоянные, неизменные человеческие отношения. Не очень разбирается в чувствах и влечениях другого человека. Поэтому более осторожен, боится быть смешным. Очень ценит человеческую жизнь. Одна из главных тем Джека Лондона — борьба с беспощадной стихией. Даже неродившийся человек дорог, поэтому среди одиноких матерей много представительниц этого типа.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Драйзер.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Дж. Лондон, Драйзер, Наполеон, Бальзак.

Ваша сильная черта — умение действовать логично и правильно. Вы понимаете логику событий, причины и следствия. Ищите настоящее дело — то, от которого зависит будущее людей. Вы — учёный-экспериментатор, спасатель, пилот.

Развивайте умение понимать эмоции других людей, управляйте собственными эмоциями. Учитесь быть доброжелательным и заботливым.

Описание Е. Филатовой

1. Реальность — прежде всего. Она состоит в том, что человеку для выживания необходимо эффективно трудиться, создавая материальные ценности, и для получения хорошего результата следует действовать эффективно, используя неожиданные подходы и с максимальной выгодой используя время.

2. Мне приходится заставлять себя заниматься рутинными хозяйственными делами — уборкой, стиркой, — и я бы не оказался от того, чтобы эти дела взял на себя кто-то другой.

3. В общении с людьми я предпочитаю простой партнерский стиль общения, люблю игру, легко нахожу общий язык с детьми.


URL
Комментарии
2010-03-20 в 02:02 

I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
хех)
Набрано баллов: 14

Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли)

Описание И. Вайсбанда

1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистичная личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий.

2. «Дон Жуан». Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его яркие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом же деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чьё мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса, этого не скрывает.

3. «Недотрога». Его речи о любви и тоске пламенны, улыбки обольстительны, но дальше этого дело идёт далеко не всегда. Его девиз — эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.

4. Не честолюбив, так как может быть доволен обществом друзей и предвкушением чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.

5. «Учёный муж». Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается учёных степеней и званий. Это даёт ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.

6. Человек настроения. От настроения зависит всё: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные, планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.

7. «Для других». Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает что-то только для тех, к кому относится серьёзно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Габен.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.

Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать талантливого человека. Не суетитесь, это вам не идёт. Не пытайтесь всё планировать, это у вас не получится. Мыслите и действуйте неторопливо, уверенно.

Развивайте волю, целеустремленность, собранность. Ставьте перед собой трудные цели и добивайтесь их достижения.

Описание Е. Филатовой

1. Самое интересное и захватывающее — это увидеть потенциальные возможности и перспективные направления развития как в человеческом обществе, так и в сфере производства, и, чтобы потенциальное сделать явным — необходимо организовать людей на реализацию увиденных возможностей.

2. Нельзя давать себя в обиду. Если кто-то пытается на меня давить — немедленно дам отпор, может быть, даже и разыграю ответную агрессию, хотя и в драку сам стараюсь не лезть.

3. По-моему, такие понятия, как «план», «регламент», «режим», «норматив», «подчиненность сверху донизу», ограничивают свободу и творчество, поэтому я стараюсь всеми силами избегать того, что с этим связано.


2010-03-20 в 23:59 

Зеленый дракоша
=)

URL
     

неизвестно что и без всяких бантиков

главная